トマトとバジルの椎茸肉詰め レシピ・作り方

トマトとバジルの椎茸肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
ままお。
ままお。
レトルトパスタソースを使った時短メニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの茎をカットしておきます
  2. 2 ひき肉に、パスタソース・バジル・片栗粉を入れて混ぜます。バジルは食べやすい大きさに千切るといいです。
  3. 3 しいたけに、混ぜ合わせたひき肉をのせ、フライパンで両面焼きます。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら火を止め、スライスチーズとバジルをのせ蓋をして1分程度蒸らします。
  5. 5 チーズが溶けてトロリとしてきたら完成です。

きっかけ

いつもの肉詰めを洋風にしたかったので。

おいしくなるコツ

両面焼いてお肉に火を通してから、チーズを乗せるとキレイに仕上がりますよ。

  • レシピID:1500045504
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけモッツァレラチーズカマンベールチーズバジルピーマンの肉詰め
ままお。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る