トマトとバジルの椎茸肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 6個
- 鶏ひき肉 100g
- パスタソース(ナポリタン) 大さじ5
- バジル 適量
- スライスチーズ 1枚
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 しいたけの茎をカットしておきます
- 2 ひき肉に、パスタソース・バジル・片栗粉を入れて混ぜます。バジルは食べやすい大きさに千切るといいです。
- 3 しいたけに、混ぜ合わせたひき肉をのせ、フライパンで両面焼きます。
- 4 ひき肉に火が通ったら火を止め、スライスチーズとバジルをのせ蓋をして1分程度蒸らします。
- 5 チーズが溶けてトロリとしてきたら完成です。
きっかけ
いつもの肉詰めを洋風にしたかったので。
おいしくなるコツ
両面焼いてお肉に火を通してから、チーズを乗せるとキレイに仕上がりますよ。
- レシピID:1500045504
- 公開日:2021/09/01
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