夏野菜 の チーズ カレー 風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チーズ 2つかみ
- カレー粉 小さじ1/4
- ニンニク醤油 小さじ1/3
- ゴーヤ(0.5~1cm厚スライス) 2つかみ
- A 以下のMIX(加熱済み) 2つかみ
- A ナス(1cm角切り) 1/3本
- A パプリカ(1cm角切り) 1/6個
- A ズッキーニ(1cm角切り) 1/4本
作り方
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1
☆Aはそれぞれ1本や1個をまとめてカット・加熱しておき冷蔵していた物を使用しました。
☆苦味が苦手ならゴーヤはスライスの厚さを薄めにすると食べやすいです。 - 2 Aの加熱済み野菜を2つかみ皿に盛り、その上にゴーヤのスライス・チーズをのせカレー粉を散らし600wで2~3分チーズが溶けるまでレンジにかけます。
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3
熱々のうちにニンニク醤油を上からかけたら完成です。
カレー粉が馴染むよう軽く混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
ダメになりそうな野菜等は日曜に軽く火を通し冷蔵庫に入れてあるので、平日はそれらを使いサラダや味付けして副菜を作ります。
おいしくなるコツ
風味を付けたいのでニンニク醤油が望ましいですが、普通の醤油とニンニクを刻んで入れるのでもニンニク無しでもOKです。 ただし醤油は最後にかけないと水ぽっくなるので注意して下さい。
- レシピID:1500045443
- 公開日:2021/09/13
関連情報
- 料理名
- 夏野菜 の チーズ カレー 風味
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