バターナッツ カボチャ の チーズ 焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆バターナッツカボチャの下部を半分に割った物の種を取り除き使用します。
-
2
カボチャをラップに包み600wで3~6分中の身が柔らかくなるまでレンジで加熱します。
シイタケは薄めにスライスし、さらに半分にカットし耐熱容器に入れ600wで1分レンジにかけます。 - 3 シイタケにニンニク・牛乳・味噌を入れ軽く混ぜたら、カボチャのくぼみに入れ上にチーズをのせグリル等でチーズにほどよい焦げ目が付くまで焼いたら完成です。
- 4 ☆ひょうたんの様な上の部分はこちらもオススメ『バターナッツ カボチャ の ソテー』
きっかけ
初めてバターナッツカボチャを購入し味見のソテーも済んだので残りは丸ごと使いました。
おいしくなるコツ
レンジでの加熱をしっかりしないと、スプーンで食べるにはきびしいと思うので大きさや水分状態により加熱時間は調整して下さい。 またはチーズをかける前にオーブンで長時間焼いてもOKです。
- レシピID:1500045335
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません