ニラ と パプリカ の 作り置き レシピ・作り方

ニラ と パプリカ の 作り置き
  • 5分以内
l_park
l_park
時間がたつとニラの色が悪くなるので、作り置きにするなら酢だけは食べる直前にかける事をオススメします。
箸など直接つけなければ冷蔵庫で3~4日持ちます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆ニラの色が悪くなるので、酢だけは食べる時にかけるようにすると作り置きも出来ます。

    油はなくてもよいですが、栄養素を吸収しやすくするには少量入れる事をオススメします。
  2. 2 ニラとパプリカを4~5cmの細切りにしフライパンにオリーブオイルを入れパプリカを30秒ほど強火で炒めニラを追加しニラが少しだけしなっとする程度の20~30秒炒め火を止めます。
  3. 3 白だしと酢を入れ混ぜたら完成です。
    熱が通り過ぎないよう早めに器などにあけてください。

きっかけ

野菜室に使いきりたいニラがあったので作り置きにしました。

  • レシピID:1500045270
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ作り置きの野菜5分以内の簡単料理にら
関連キーワード
簡単 ニラ 韮 にら パプリカ 作り置き 副菜 野菜
料理名
ニラ と パプリカ の 作り置き
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/01/28 19:18
    ニラ と パプリカ の 作り置き
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る