ニラ と パプリカ の 作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
☆ニラの色が悪くなるので、酢だけは食べる時にかけるようにすると作り置きも出来ます。
油はなくてもよいですが、栄養素を吸収しやすくするには少量入れる事をオススメします。 - 2 ニラとパプリカを4~5cmの細切りにしフライパンにオリーブオイルを入れパプリカを30秒ほど強火で炒めニラを追加しニラが少しだけしなっとする程度の20~30秒炒め火を止めます。
-
3
白だしと酢を入れ混ぜたら完成です。
熱が通り過ぎないよう早めに器などにあけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ニラ 韮 にら パプリカ 作り置き 副菜 野菜
- 料理名
- ニラ と パプリカ の 作り置き
l_park
日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。
温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/01/28 19:18簡単に一品出来て良かったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸など直接つけなければ冷蔵庫で3~4日持ちます。