小松菜もやしのニンニク炒め レシピ・作り方

小松菜もやしのニンニク炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
シンプルニンニク炒めがうまい

材料(2人分)

  • 小松菜 半束
  • もやし 半袋
  • ○薄切りニンニク 1片
  • ○おろし生姜 半片
  • ○鷹の爪(お好みで) 少々
  • 大さじ1
  • △醤油 大さじ1/2
  • △黒酢 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、小松菜を炒める。
  2. 2 油が馴染んだらモヤシを加え、酒をふる。1分ほど炒めたら△で味付けして完成。

きっかけ

シンプルニンニク炒めがうまい

おいしくなるコツ

炒めすぎに注意します

  • レシピID:1500045253
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜もやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る