豚肉と茄子と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と茄子と白菜の炒め煮
  • 約15分
bugiu2020
bugiu2020
美味しくできました

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • 白菜 3枚
  • ナス 2/3本
  • 塩コショウ 少々
  • □酒 大さじ2
  • □本つゆ 4倍濃縮 大さじ2弱
  • □水 大さじ6
  • □みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ナス、白菜、豚肉は食べやすくカットします

    フライパンに豚肉を入れ中火で炒めます
  2. 2 肉の色が変わり始めたら、白菜、ナスを入れ軽く塩コショウを振りさらに炒めます

    野菜がしんなりすれば中火弱に、□を加え軽く蓋をしさらに蒸し煮にします
  3. 3 味が全体になじんだら火を止め完成です

きっかけ

夕食のおかずとして作りました

  • レシピID:1500045182
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る