なすともやしとネギの鰹出汁の味噌汁 レシピ・作り方

なすともやしとネギの鰹出汁の味噌汁
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
ナスともやしとネギのおいしい組み合わせ味噌汁でした

材料(2人分)

  • ナス 1/3本
  • ネギ 1/3本
  • もやし 1/3袋
  • だし汁 かつおだし 400㏄
  • あわせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ナスは薄くカットします

    ネギは輪切りに、もやしはよく洗いざっくりとカットします
  2. 2 鍋にだし汁、1を入れ中火で煮ます

    野菜に火が通れば中火弱に、味噌を素早く溶き入れさらに煮、味噌が溶け味が全体になじめば完成です

きっかけ

夕食用汁物に作りました

  • レシピID:1500045553
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る