ほんのりココアパンケーキ レシピ・作り方

ほんのりココアパンケーキ
  • 約30分
bugiu2020
bugiu2020
ココア風味で美味しかったです

材料(1〜2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ココア 小さじ1強
  • 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1強
  • バター 大さじ1弱

作り方

  1. 1 卵の白身は泡立て器で少し角が立つくらいまで泡立てます

    ボールに薄力粉、ココア、砂糖を振るい、卵の黄身、バター、牛乳を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 ボールの中に更に卵の白身を加えよく混ぜ合わせます

    フライパンに薄く油を引きボールの中身を流し入れ焼きます
  3. 3 パンケーキの中まで火が通れば火を止めます(3枚焼きました)

    食べやすくカットし完成です

きっかけ

朝食の一品に作りました

おいしくなるコツ

白身を泡立て器で生地が少しふっくらする様に焼きました

  • レシピID:1500045896
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る