じゃがいもと玉ねぎと小葱の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎと小葱の味噌汁
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
美味しかったです

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/3個
  • じゃがいも 1個
  • 小葱 カット済み 2つまみ
  • 出汁 昆布だし 400cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいもは皮をむき食べやすくカットします

    鍋に出汁、葱以外のカット食材を入れ中火で煮ます
  2. 2 じゃがいも、玉ねぎに火が通れば中火弱に、素早く味噌を溶き入れ更に煮ます
  3. 3 味噌が溶け味が全体に馴染めば完成です

きっかけ

昼食の汁物に作りました

  • レシピID:1500045554
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る