唐揚げ作った週の 甘酢 唐揚げ 丼!! レシピ・作り方

唐揚げ作った週の  甘酢 唐揚げ 丼!!
  • 5分以内
l_park
l_park
残った唐揚げをよく唐揚げ丼にするのですが、今回は甘酢味にしたのでレタスをあわせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みりんをフライパンに入れ少し強めの火で煮たたせたら、残りのハチミツ・醤油・酢を入れ一混ぜし唐揚げを入れ煮詰めながら温めます。
  2. 2 器にご飯を盛り、小さめの一口大に切るかちぎったレタスをのせ甘酢が絡んだ唐揚げをのせ唐辛子を散らし完成です。
  3. 3 ☆唐揚げは小さめの一口大くらいにカットすると、温まりやすく甘酢もよく絡みます。
  4. 4 ☆この日の唐揚げは『急に食べたい! 漬け置き時間無い日の 唐揚げ』ID
    1500044997を使いました。

きっかけ

メインにするには足りない唐揚げが残っていたので甘酢で味を強め丼にしました。

おいしくなるコツ

我が家は酢強めが好きです。 唐揚げに味はついてるので酸味と塩味はお好みで加減してください。(酢を減らしお酒や水を加えてもOKです)

  • レシピID:1500045002
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単夕食5分以内の簡単料理レタスその他のごはん料理
料理名
唐揚げ作った週の 甘酢 唐揚げ 丼!!
l_park
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る