ご飯によくあうきゅうりの漬物 レシピ・作り方

ご飯によくあうきゅうりの漬物
  • 約30分
  • 300円前後
あおちやん
あおちやん
ジップロックにいれてもみこんで寝かすだけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを縦半分に切り、中の種をスプーンでくり抜く。
    その後1口サイズ(3センチ幅)に切っていく。
  2. 2 ジップロックに入れ、☆の調味料も全部入れ揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1晩寝かせたら完成!

きっかけ

きゅうり消費の為

おいしくなるコツ

キムチを入れても美味しい

  • レシピID:1500044909
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりお弁当 きゅうりきゅうりの漬物きゅうり
あおちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sakura238
    sakura238
    2023/03/17 18:17
    ご飯によくあうきゅうりの漬物
    美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした(^^)
  • もは吉218
    もは吉218
    2021/07/14 12:08
    ご飯によくあうきゅうりの漬物
    美味しかったですありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る