イカの塩炒め蒸し レシピ・作り方

イカの塩炒め蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
さっぱりそのまま塩蒸し!

材料(一人分)

  • イカ 二杯
  • 少々
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 いかは綺麗にあらい水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 塩をまぶし、冷蔵庫で1時間ひやす。
  3. 3 フライパンにいかと水をいれて蓋をする。
  4. 4 五分加熱し、中まで火が通ったら、完成。

きっかけ

ボイルしたイカがたべたくて。

  • レシピID:1500044850
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ケンサキイカヤリイカ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/10/27 06:15
    イカの塩炒め蒸し
    塩蒸しもさっぱりしていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る