坦々素麺 レシピ・作り方

坦々素麺
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
がっつりな素麺です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて丼に入れておく。豚肉は一口大に切る。青ネギは小口切り。もやしは熱湯で茹でて絞っておく。鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。
  2. 2 豚肉を加え、色が変わったら○を注いで煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、1の素麺に回しかける。△をのせて完成。

きっかけ

がっつりな素麺です

おいしくなるコツ

茹でたほうれん草を最後に添えても、よく合います

  • レシピID:1500044687
  • 公開日:2021/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る