豚バラチャーシュー レシピ・作り方

豚バラチャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
お鍋ではなくレンジを使ってチャーシュー作りに挑戦しました。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • ☆麺つゆ3倍濃縮タイプ 100ml
  • ☆生姜チューブ 2-3cm分
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタッパーなどの容器に入れます。
  2. 2 そこへ豚バラブロックを丸ごと入れて、ラップをして冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
  3. 3 漬け込んだ豚バラを耐熱皿へ移し、ラップをかけて600ワットで7分加熱します。
  4. 4 竹串などで刺して、中の汁が赤い場合は火が通ってないので1分ずつ追加して様子を見てください。
  5. 5 肉汁が透明になれば完成です。

きっかけ

ご飯やラーメンの付け合せに作ろうと思いました

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込んだ方が味がしみて美味しくなりますよ

  • レシピID:1500044543
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • waka*
    waka*
    2021/06/09 14:22
    豚バラチャーシュー
    とても参考になりました(^o^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る