豚バラチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- ☆麺つゆ3倍濃縮タイプ 100ml
- ☆生姜チューブ 2-3cm分
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせてタッパーなどの容器に入れます。
- 2 そこへ豚バラブロックを丸ごと入れて、ラップをして冷蔵庫で半日以上漬け込みます。
- 3 漬け込んだ豚バラを耐熱皿へ移し、ラップをかけて600ワットで7分加熱します。
- 4 竹串などで刺して、中の汁が赤い場合は火が通ってないので1分ずつ追加して様子を見てください。
- 5 肉汁が透明になれば完成です。
きっかけ
ご飯やラーメンの付け合せに作ろうと思いました
おいしくなるコツ
しっかりと漬け込んだ方が味がしみて美味しくなりますよ
- レシピID:1500044543
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
waka*2021/06/09 14:22とても参考になりました(^o^)
ごちそうさまでした♪