キュウリもやしマイタケのゴマ酢あえ レシピ・作り方

キュウリもやしマイタケのゴマ酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりしていて食べやすい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、斜め薄切り。もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげる。マイタケは小房に分け、魚グリルでこんがり焼く。◎は合わせる。
  2. 2 1の●を器に盛り、◎を回しかけて馴染ませる。完成。

きっかけ

さっぱりしていて食べやすい

おいしくなるコツ

マイタケの焼きすぎに注意します

  • レシピID:1500044448
  • 公開日:2021/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけきゅうりもやし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る