さっぱり うどん ~ 帆立 タラコ 添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2袋
- キャベツ 2~4枚
- 大葉 4~6枚
- タラコ(コンビニの炙りタラコ) 1本(小さめ)
- ホタテ(刺身貝柱) 6個
- ワサビ(チューブ) 3cmくらい
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 耐熱容器にうどんを入れ上にキャベツを食べやすい大きさにちぎり入れ軽く蓋をして全体が熱くなるまで600wで3~4分レンジにかけます。
-
2
流水で洗い熱をとり水気を切り器にうどん・キャベツを盛り付けます。
大葉をちぎりながら散らし、タラコとホタテをのせて完成です。 - 3 タラコで十分塩味があるので、醤油でワサビをといたものを主にホタテに少量かけてタラコを崩しながら食べてください。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 レンジ レンチン うどん 明太子 めんたいこ タラコ たらこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません