ブロッコリーと卵の中華玄米チャーハン レシピ・作り方

ブロッコリーと卵の中華玄米チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
中華風に炒めたチャーハンです。

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 中華だしの素 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ブロッコリー 70g
  • 1個

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさにきる。卵はといておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、ブロッコリーを炒める。柔らかくなったら、玄米ご飯と中華だしの素をいれる。
  3. 3 味が馴染んだら、溶き卵をいれる。
  4. 4 卵が固まったら、完成。

きっかけ

卵とブロッコリーがあまっていたので。

  • レシピID:1500043559
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/02/27 07:31
    ブロッコリーと卵の中華玄米チャーハン
    使いやすかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る