アスパラ平茸の焼きびたし レシピ・作り方

アスパラ平茸の焼きびたし
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
つまみにも、おかずにも

材料(2人分)

  • アスパラガス 3~4本
  • 平茸 1/3パック
  • ●だし汁 100cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●黒酢 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。平茸は小房に分ける。●は器に合わせておく。フライパンに油(分量外)を温め、アスパラを転がしながら焼く。
  2. 2 平茸も加え、一緒に炒める。火が通ったら熱いうちに●に浸す。鰹節を散らして完成。

きっかけ

つまみにも、おかずにも

おいしくなるコツ

油は少々多めの方が焼きやすいです

  • レシピID:1500043534
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひらたけ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る