竹の子の麻婆とうふ♪ レシピ・作り方

竹の子の麻婆とうふ♪
  • 約10分
  • 300円前後
るるばーば
るるばーば
竹の子を加えるだけで市販の麻婆の素でも本格中華になります♪

材料(2~3人分)

  • 竹の子水煮 100g
  • 豆腐 1/2丁
  • ねぎ 1/2本
  • 麻婆とうふの素 1回分
  • ごま油 大さじ2
  • メーカー表示通りに
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 竹の子、ねぎ、豆腐は小さめに切ります。
    鍋に、ごま油を引き竹の子をサッと炒めます。
  2. 2 水、麻婆の素、豆腐、ねぎを加え熱します。
  3. 3 沸騰前に付属のとろみを加え一煮立ちで完成です。
  4. 4 お好みで黒こしょうを掛けて♪

きっかけ

竹の子の時期に作ってみたら家族に好評でした。

おいしくなるコツ

山椒または黒こしょうを掛けると更に美味しいです♪

  • レシピID:1500043156
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る