鶏肉でメンチ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、キャベツも細かく切ります。
レンジに玉ねぎとキャベツを入れて600W で3分チンします。
粗熱がとれたら鶏ひき肉や塩コショウと一緒にまぜて4等分します。 -
2
揚げ油を180度に熱します。
メンチだねに小麦粉をまぶし、溶き卵をつけたあとにパン粉をまぶします。
両面をからっとあげたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- メンチカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/20 21:11鶏ひき肉でサッパリしていて沢山食べちゃいました☆
レシピありがとうございました!