鯛のほぐし身入りの玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(一人分)
- 玄米ご飯 一膳
- 塩 少々
- 真鯛の切り身 一切れ
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 真鯛の切り身に塩をまぶす。皮をとり、身をほぐす。
- 2 玄米ご飯にだしの素をまぶす。
- 3 真鯛のほぐした身、玄米ご飯を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。
- 4 軽く混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2023/07/12 07:14柔らかくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)