スピード料理、塩鮭のポン酢バター レシピ・作り方

スピード料理、塩鮭のポン酢バター
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
早い、安い、うまい

材料(2人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 小さじ2
  • ◎ポン酢醤油 大さじ1
  • ◎バター 小さじ1
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鮭は酒をまぶしておく。青ネギは小口きり。フライパンに油(分量外)を温め、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 鮭に焼き色がついたら◎を加え、バターが溶けたら皿に盛る。青ネギを散らして完成。

きっかけ

早い、安い、うまい

おいしくなるコツ

ポン酢醤油の入れすぎに注意します

  • レシピID:1500042415
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る