めかぶたっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方

めかぶたっぷり豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
水切りした豆腐を使用してサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でた後に水分を切って4cmほどの幅にカットします。

    豆腐は600W のレンジで3分チンをし水をきります。その後、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 お皿にほうれん草をしき、豆腐をトッピングします。

    酢醤油とだしの素とめかぶを混ぜたものをうえからかけてできあがりです。

きっかけ

さっぱりしたサラダを作ってみました。

  • レシピID:1500042272
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/03/02 18:54
    めかぶたっぷり豆腐サラダ
    ヘルシーな豆腐サラダができました
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る