めかぶたっぷり豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は茹でた後に水分を切って4cmほどの幅にカットします。
豆腐は600W のレンジで3分チンをし水をきります。その後、食べやすい大きさにカットします。 -
2
お皿にほうれん草をしき、豆腐をトッピングします。
酢醤油とだしの素とめかぶを混ぜたものをうえからかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/02 18:54ヘルシーな豆腐サラダができました
ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)