豚しゃぶ☆おろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶ☆おろしポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
kiico
kiico
もやしとしめじ炒めに茹でたて豚しゃぶをのせ、おろしポン酢をかけたさっぱりレシピです♪

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 150〜200g
  • もやし 1/2袋
  • しめじ 1/2袋
  • 大根 3㎝
  • 塩コショウ 少々
  • ポン酢 適量
  • 万能ネギ 適量(無くてもok)

作り方

  1. 1 大根はおろしておく。
  2. 2 湯を沸かし、豚肉を茹でる。
    火が通ったらザルにあげ、水気をきる。
  3. 3 フライパンに油をひき、もやしとしめじを炒め塩コショウをする。

    火が通ったら皿に盛る。
  4. 4 3の上に2の豚肉も盛る。
  5. 5 1の大根おろしと万能ネギをのせ、ポン酢をかけたら完成。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ポン酢をかけた大根おろしを全体に絡めるようにして召し上がると美味しいです♪

  • レシピID:1500041616
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダポン酢500円前後の節約料理簡単豚肉料理大根
kiico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る