豚しゃぶ☆おろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろしておく。
-
2
湯を沸かし、豚肉を茹でる。
火が通ったらザルにあげ、水気をきる。 -
3
フライパンに油をひき、もやしとしめじを炒め塩コショウをする。
火が通ったら皿に盛る。 - 4 3の上に2の豚肉も盛る。
- 5 1の大根おろしと万能ネギをのせ、ポン酢をかけたら完成。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ポン酢をかけた大根おろしを全体に絡めるようにして召し上がると美味しいです♪
- レシピID:1500041616
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません