栄養満点♪おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥おから 40g
- にんじん 1/3本
- 干し椎茸(水で戻す) 2つ
- コンニャク 1/3枚
- ネギ 大さじ1程
- ごま油 大さじ2
- ☆だし汁 300cc
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
作り方
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1
具材をお好みの大きさに切ります。
☆は混ぜ合わせておきます。 -
2
ごま油を鍋に入れ、にんじん、干し椎茸、こんにゃくを火が通るまで炒めます。
火が通ったら、おからと☆を入れ水分がなくなるまで中火で煮詰めます。 - 3 最後にねぎを入れ軽く火を通したら出来上がり♪
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つくったよレポート(1件)
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とこっちぃ2021/02/14 09:16とても美味しかったです。
しっかり味なのでおかずにもなって、お子様から大人まで好まれる味付けにしてます♪