大根とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

大根とこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
大根の煮物です。

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • こんにゃく 1/2枚
  • ●昆布つゆ 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根葉1㎝ほどの厚さにカットします。こんにゃくは5mm程度にカットします。
  2. 2 圧力鍋に大根とコンニャク、水を入れて中火にかけます。重しが回りだしたら弱火にし、2分加熱して火を消します。
  3. 3 圧力鍋はそのまま2時間ほど放置します。

    重しをとり、圧力鍋の蓋をあけ、大根とコンニャク、汁を別鍋に入れたら、●の調味料を入れて弱火で20分ほど煮てできあがりです。

きっかけ

大根とコンニャクでヘルシーな煮物を作りました。

  • レシピID:1500041313
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る