白菜たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方

白菜たっぷりの八宝菜
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
白菜がたくさん入った白宝菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、しいたけ、人参は食べやすい大きさにきる。うずらの卵は茹でて殻をむく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて、豚肉をいためる。
  3. 3 白菜、人参、しいたけ、しめじをいれて炒める。
  4. 4 中華だしの素をいれて、味付けする。うずらの卵をくわえる。
  5. 5 水溶き片栗粉をいれる。
  6. 6 とろみがついたら、完成。

きっかけ

八宝菜をつくりたくて。

  • レシピID:1500040715
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜にんじん
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • jmryw
    jmryw
    2021/01/29 18:50
    白菜たっぷりの八宝菜
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • 粒餡
    粒餡
    2021/01/25 17:32
    白菜たっぷりの八宝菜
    初めて作りました。味付けも簡単で美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る