大根牛大豆の味噌炒め煮 レシピ・作り方

大根牛大豆の味噌炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
柔らか大根がうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は一口大に切り、下煮しておく。青ネギは小口きり。鍋に○を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら◎を加え、油が馴染んだら△を注いで煮立たせる。蓋をして弱火で20分ほど煮たら、味噌を加え、更に10分煮る。青ネギを散らして完成。

きっかけ

柔らか大根がうまい

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500040680
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る