せりアサリのニンニク炒め レシピ・作り方

せりアサリのニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
春の香りがします

材料(2人分)

  • せり 半束
  • あさり缶(水煮) 半缶
  • ●刻みニンニク 半片
  • ●鷹の爪 少々
  • 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。アサリ缶は水気を切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、せりを炒める。
  2. 2 油が馴染んだらあさりを加え、酒をふる。◎で味付けして完成。

きっかけ

春の香りがします

おいしくなるコツ

アサリ缶は結構塩分が高いです。塩コショウは少なめで。

  • レシピID:1500040594
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る