せりアサリのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- せり 半束
- あさり缶(水煮) 半缶
- ●刻みニンニク 半片
- ●鷹の爪 少々
- 酒 大さじ1
- ◎醤油 小さじ1
- ◎塩コショウ 少々
作り方
- 1 せりは根元を除き、食べやすい長さに切る。アサリ缶は水気を切る。フライパンに油(分量外)と●を入れて温め、せりを炒める。
- 2 油が馴染んだらあさりを加え、酒をふる。◎で味付けして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- せり
bapaksan
男の手料理、がんばります!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)