豚茄子里芋のまったり生姜あん レシピ・作り方

豚茄子里芋のまったり生姜あん
  • 約15分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
冬はまったりあんが嬉しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。茄子は一口大に薄切り。里芋はタップリの熱湯で皮ごと茹でて、皮を剥いて一口大に切る。青ネギは小口きり。
  2. 2 鍋に油(分量外)を温め、◎を炒める。肉の色が変わったら茄子を加え、油が馴染んだら●を入れて煮立たせる。弱~中火で5分ほど煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける。青ネギを散らして完成。

きっかけ

冬はまったりあんが嬉しい

おいしくなるコツ

熱いうちに頂きます

  • レシピID:1500040590
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る