きのこ盛りだくさんおこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米は洗って水気を切り、炊き込みご飯用のメモリに合わせて水を2合分加える。餅は1cm角に切り、石突きを切り落として一口大にほぐしたぶなしめじ、ひらたけとともに炊飯器の中に加える。
- 2 にんじんは薄く半月切りに、鶏もも肉は2cm角くらいに小さめに切って炊飯器の中に入れる。◎の調味料を加えて軽くかき混ぜて、炊飯する。炊き上がった後に具材を全体にかき混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/18 16:31余った餅がおこわになるとはビックリです!味つけも美味しく、簡単に出来ました(^^)