カレーにリメイク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 50g
- 蒲鉾 70g
- 枝豆(皮むきしたもの) 70g
- じゃがいも 2個230g
- 人参 50g
- 玉ねぎ 1/2個150g
- ★すりおろしにんにく 小さじ2
- ★ケチャップ 小さじ2
- ★カレールー 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- お湯 600㏄
作り方
- 1 じゃがいもはひと口大に切ります。人参はいちょう切りにします。たまねぎは繊維に沿ってくし形に切ります。豚肉はひと口大に切ります。
- 2 お鍋にオリーブオイルを入れ、じゃがいも、玉ねぎ、人参、豚肉をさっと炒める。お湯を加えて、枝豆と蒲鉾を加えたら蓋をして10分程煮込む。
- 3 具材に火が通ったらケチャップとにんにくを加え弱火にし、カレールーを加えて更に煮込む。とろとろになったところで火を止める。
- 4 お皿に盛り付けてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)