レンジで簡単♪きな粉餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 餅がひたひたに被る量
- ☆きな粉 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆塩 少々
作り方
- 1 お餅を少し深さのある耐熱皿に入れ、お餅が被るぐらいの水を入れます。
-
2
ラップはせずに、600wのレンジで2分チンしたら出来上がり♪
水をきって☆を混ぜたものを両面にたっぷりつけてお召し上がり下さい♪
きっかけ
お餅を買って♪
おいしくなるコツ
加熱時間はお家のレンジによって違うので、お餅から目を離さずに膨らんで来たら取り出して下さい♪ きな粉をつける時はお餅に水分がしっかりついてた方が絡みやすいです☆
- レシピID:1500039890
- 公開日:2021/01/05
関連情報
レポートを送る
4 件