ウィンナー入り焼きうどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんを1分ほど茹でて湯切りをしておいておく
-
2
ウィンナー、キャベツ、人参
、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく -
3
フライパンを温めて大さじ1の油を入れ、2で切った食材を入れて中火で炒める
(キャベツの葉っぱの部分は全体に火が通ってから入れたほうが、食べたときにシャキッと美味しいです) - 4 3に塩コショウをして、1で置いていたうどんを入れてうどんが温まる程度炒めて、その後◎の調味料を入れて全体に味が馴染んだら火を止める
- 5 器に盛り付けて、★をふりかけて完成!!
きっかけ
冷凍庫がパンパンで整理をしようと、冷凍うどんを片付けようと思い焼きうどんにしました☆ 子供はウィンナーを探しながら食べていました(о´∀`о)
おいしくなるコツ
味付けはお好みでウスターソースの量などを調整してみると良いかと◎香味ペーストは隠し味程度に☆ 鰹節をたっぷりかけて食べるのがオススメです(о´∀`о) ウィンナーを豚肉やちくわにかえても美味しいです!
- レシピID:1500039713
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- 料理名
- ウィンナー入り焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません