ウィンナー入り焼きうどん レシピ・作り方

ウィンナー入り焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
basai
basai
冷凍庫にある野菜で焼きうどん♪手軽で簡単!!

材料(3人分)

  • うどん 3玉
  • 玉ねぎ 1玉
  • 人参 1/3
  • キャベツ 1/4
  • ウィンナー 4本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ◎ウスターソース 大さじ2
  • ◎お好みソース 大さじ1
  • ◎香味ペースト 2cmくらい
  • ★鰹節 1パック
  • ★焼きのり 2枚
  • ★桜エビ 少々

作り方

  1. 1 うどんを1分ほど茹でて湯切りをしておいておく
  2. 2 ウィンナー、キャベツ、人参
    、玉ねぎを食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 フライパンを温めて大さじ1の油を入れ、2で切った食材を入れて中火で炒める
    (キャベツの葉っぱの部分は全体に火が通ってから入れたほうが、食べたときにシャキッと美味しいです)
  4. 4 3に塩コショウをして、1で置いていたうどんを入れてうどんが温まる程度炒めて、その後◎の調味料を入れて全体に味が馴染んだら火を止める
  5. 5 器に盛り付けて、★をふりかけて完成!!

きっかけ

冷凍庫がパンパンで整理をしようと、冷凍うどんを片付けようと思い焼きうどんにしました☆ 子供はウィンナーを探しながら食べていました(о´∀`о)

おいしくなるコツ

味付けはお好みでウスターソースの量などを調整してみると良いかと◎香味ペーストは隠し味程度に☆ 鰹節をたっぷりかけて食べるのがオススメです(о´∀`о) ウィンナーを豚肉やちくわにかえても美味しいです!

  • レシピID:1500039713
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
ウィンナー入り焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る