聖護院大根と葱の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
聖護院大根の皮をむき、半月切りにします。
葱は4㎝ほどに切ります。 - 2 鍋に水と聖護院大根と葱を入れて火をつけます。
-
3
具材に火が通ったら酒とめんつゆを入れて味付けをします。
お皿にもりつけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
田舎のばあさん
地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)