春巻きの皮で!ササミと大葉のチーズの包揚げ レシピ・作り方

春巻きの皮で!ササミと大葉のチーズの包揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
kitchen TKTK
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おもてなしにも使えます。春巻きで巻いて揚げるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大葉 10枚
  • 春巻き皮 10枚
  • スライスチーズ 5枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩コショウ 適量
  • 水溶き小麦粉 水:小麦粉が1:1

作り方

  1. 1 ささみの筋を取る。
    ●の調味料を加え揉みこみ、電子レンジで2分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 ①のささみをほぐす。
    スライスチーズは半分に切っておく。
  3. 3 春巻きの皮にチーズとささみを乗せて1回巻く。
    そこに大葉を挟み、さらに巻いて長方形に成型する。
    端の部分を水溶き小麦粉を塗りくっつける。
  4. 4 180℃の油で2~3分ほど揚げる。きつね色になればOKです。

きっかけ

春巻きの皮を使うため、油も汚れず、簡単に作れます。

  • レシピID:1500039388
  • 公開日:2021/02/23
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カテゴリ
春巻き簡単おもてなし料理簡単夕食ささみしそ・大葉
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