お漬けもの炒飯☆* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お漬けものは食べやすい大きさに切っておく。
*お漬けものはなんでも好きなものでok - 2 魚肉ソーセージを半月切りにする。
- 3 たまごは割り、といておく。
- 4 鍋を熱し、油とにんにくを入れる。
- 5 ときたまごを入れる。
- 6 たまごに火が入りすぎないように手早く混ぜる。
- 7 たまごが半熟のうちにごはんを入れる。
- 8 魚肉ソーセージ、お漬けもの、かつおだしを入れる。
- 9 よく混ぜ炒める。
- 10 鍋肌から醤油を加え、混ぜる。
- 11 かつお節、ねぎをのせて、出来上がり♪
きっかけ
余りがちなお漬けものも立派な一品に(*´꒳`*)
おいしくなるコツ
お漬けものの塩気が強いので、醤油は香りつけ程度で少なめに。
- レシピID:1500039077
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません