お漬けもの炒飯☆* レシピ・作り方

お漬けもの炒飯☆*
  • 5分以内
りっかのごはん。
りっかのごはん。
お漬けものの塩気で作るカンタンな炒飯です(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • ごはん 160g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • お漬けもの(今回は小松菜) 20〜30g
  • たまご 1個
  • かつおだし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1弱
  • ねぎ ぱらぱら
  • かつお節 ぱらぱら
  • おろしにんにく 小さじ1/2〜1
  • ごま油またはサラダ油 適量

作り方

  1. 1 お漬けものは食べやすい大きさに切っておく。

    *お漬けものはなんでも好きなものでok
  2. 2 魚肉ソーセージを半月切りにする。
  3. 3 たまごは割り、といておく。
  4. 4 鍋を熱し、油とにんにくを入れる。
  5. 5 ときたまごを入れる。
  6. 6 たまごに火が入りすぎないように手早く混ぜる。
  7. 7 たまごが半熟のうちにごはんを入れる。
  8. 8 魚肉ソーセージ、お漬けもの、かつおだしを入れる。
  9. 9 よく混ぜ炒める。
  10. 10 鍋肌から醤油を加え、混ぜる。
  11. 11 かつお節、ねぎをのせて、出来上がり♪

きっかけ

余りがちなお漬けものも立派な一品に(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

お漬けものの塩気が強いので、醤油は香りつけ程度で少なめに。

  • レシピID:1500039077
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできるその他の卵料理その他の漬物ソーセージ・ウインナー
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る