味噌とチーズで食べる*☆:。洋風大根。:☆* レシピ・作り方

味噌とチーズで食べる*☆:。洋風大根。:☆*
  • 約15分
りっかのごはん。
りっかのごはん。
変わり種大根レシピ。
お味噌とケチャップのソースは絶品です(*´꒳`*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2㎝幅に切る。
  2. 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れる。
  3. 3 軽く水気を拭きとった大根を焼く。
  4. 4 片面3分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。
  5. 5 水、コンソメを加えて6〜7分煮込む。
  6. 6 竹串など刺して、大根が柔らかくなっていたらok。
  7. 7 ★を混ぜ合わせて、味噌ソースを作る。
  8. 8 よく混ぜる。
  9. 9 ❁今回使ったお味噌❃
  10. 10 レンジ加熱のできる容器に大根を並べる。
  11. 11 並べた大根に⑧をぬる。
  12. 12 ❋スプーンの背を使うとぬりやすい。
  13. 13 チーズをのせる。
  14. 14 チーズがとけるまでレンジ加熱する。
  15. 15 お好みでパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

大根がたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

チーズをのせた後はオーブンで焼いてもok♪ 味噌ソースは温野菜やトーストにぬって食べても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1500038491
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみおもてなしもう一品甘酒味噌
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る