味噌とチーズで食べる*☆:。洋風大根。:☆* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2㎝幅に切る。
- 2 熱した鍋にオリーブオイルを入れる。
- 3 軽く水気を拭きとった大根を焼く。
- 4 片面3分ずつ焼き、両面に焼き色をつける。
- 5 水、コンソメを加えて6〜7分煮込む。
- 6 竹串など刺して、大根が柔らかくなっていたらok。
- 7 ★を混ぜ合わせて、味噌ソースを作る。
- 8 よく混ぜる。
- 9 ❁今回使ったお味噌❃
- 10 レンジ加熱のできる容器に大根を並べる。
- 11 並べた大根に⑧をぬる。
- 12 ❋スプーンの背を使うとぬりやすい。
- 13 チーズをのせる。
- 14 チーズがとけるまでレンジ加熱する。
- 15 お好みでパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
大根がたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
チーズをのせた後はオーブンで焼いてもok♪ 味噌ソースは温野菜やトーストにぬって食べても美味(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1500038491
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌とケチャップのソースは絶品です(*´꒳`*)