大根たっぷりの豚汁 レシピ・作り方

大根たっぷりの豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
葉月.
葉月.
大根をたくさん使って豚汁を作りました。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんは2mmくらいの厚さにいちょう切りする。玉ねぎは薄切り、こんにゃくは細切り、油揚げは1cm角に切り、油を敷いたフライパンで豚こま肉と一緒にこれらを炒める。
  2. 2 大根やにんじんがややしんなりしてきたら、鍋に水1000mlを加えたものに、炒めた具材を加える。具材がしっかり煮えたら粉末出汁を加え、味噌を溶いてできあがり。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、いつもより多めに大根をいれてみました

  • レシピID:1500038483
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん豚汁大根の味噌汁
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る