筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約30分
  • 300円前後
葉月.
葉月.
電子レンジを使うことで時短できます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんは皮を剥き、耐熱容器に入れて茹で野菜メニューで加熱する。
    その間に鶏肉を一口大に切り、油を敷いたフライパンで炒める。茹で上がった大根とにんじんも加えてさらに炒める
  2. 2 こんにゃくは一口大にちぎり、厚揚げは一口大に切って同じくフライパンにいれて炒める。全体に火が通ったら粉末出汁、砂糖、醤油、みりんを加え、全体に馴染ませて落とし蓋をして10分炒める
  3. 3 しっかり味が染みていることを確認できたら完成です。

きっかけ

大根が安かったので

  • レシピID:1500038326
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮鶏もも肉にんじん大根大根の煮物
葉月.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/01/19 19:29
    筑前煮
    厚揚げがなかったのでなしで参考にさせていただきました。味がしみて美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る