お弁当のおかずに!ハムと大根蒸しサラダ! レシピ・作り方

お弁当のおかずに!ハムと大根蒸しサラダ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジだけで簡単お弁当のおかずに!

材料(一人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。ハムも同じくらいのサイズにする。
  2. 2 耐熱容器に大根をいれて、レンジで二分加熱する。だしの素をいれて、ハムをくわえ、さらにレンジで1分加熱する。
  3. 3 蓋をしたままむらす。
  4. 4 軽く混ぜて、大根に味が馴染んだら、出来上がり!

きっかけ

大根とハムのサラダをつくりたくて。

  • レシピID:1500038215
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 ウインナー・ハム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る