大根の葉の漬物たまごやき レシピ・作り方

大根の葉の漬物たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 大根の葉 大さじ1
  • しお ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • たまご 2個
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 刻んだ大根の葉、塩醤油を混ぜ合わせ耐熱容器にいれ少しチンしてからしっかり揉みこみ10分ほど置きます
  2. 2 卵に大根の葉をくわえ塩コショウをくわえ混ぜ合わせます
  3. 3 フライパン中火で焼いて固まってきたらクルクル巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500038150
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しょうゆオムレツお弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
漬物 簡単 時短 節約
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る