菜葉の塩昆布の混ぜご飯 レシピ・作り方

菜葉の塩昆布の混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
菜葉と塩昆布で混ぜ合わせたご飯です。

材料(一人分)

  • 大根の葉 1束
  • 塩昆布 30g
  • 玄米ご飯 一膳
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて粗熱をとる。水気をしぼり、みじん切りにする。
  2. 2 塩昆布と混ぜて、30分程度そのままおいて、味を馴染ませる。
  3. 3 玄米ご飯と2を混ぜ合わせたら、出来上がり!

きっかけ

菜飯がたべたくて。

  • レシピID:1500038045
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る