余った鶏皮で❁* パリッと鶏皮串 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 2枚分
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鶏皮は2㎝幅に切る。
- 2 お湯を沸かす。
- 3 沸騰したお湯で鶏皮を1〜2分茹でる。
- 4 ペーパー等で水気をしっかりとる。
-
5
串をうつ。
※串は水で濡らしてから使うと良い - 6 塩をふる。
- 7 胡椒をふる。
- 8 オーブン200℃で20分焼く。
- 9 パリッと焼きあがったら出来上がり♪
きっかけ
他の料理で使わなかったり、なにかとあまりがちな鶏皮で一品を( *´艸`)
おいしくなるコツ
様子を見ながら焼き時間は要調整。
- レシピID:1500037958
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- 鶏皮串
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません