余った鶏皮で❁* パリッと鶏皮串 レシピ・作り方

余った鶏皮で❁* パリッと鶏皮串
  • 約30分
  • 100円以下
りっかのごはん。
りっかのごはん。
鶏皮捨てずに再利用(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )

材料(1人分)

  • 鶏皮 2枚分
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は2㎝幅に切る。
  2. 2 お湯を沸かす。
  3. 3 沸騰したお湯で鶏皮を1〜2分茹でる。
  4. 4 ペーパー等で水気をしっかりとる。
  5. 5 串をうつ。
    ※串は水で濡らしてから使うと良い
  6. 6 塩をふる。
  7. 7 胡椒をふる。
  8. 8 オーブン200℃で20分焼く。
  9. 9 パリッと焼きあがったら出来上がり♪

きっかけ

他の料理で使わなかったり、なにかとあまりがちな鶏皮で一品を( *´艸`)

おいしくなるコツ

様子を見ながら焼き時間は要調整。

  • レシピID:1500037958
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ焼き鳥
料理名
鶏皮串
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る