肉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋を温めてサラダオイルを入れ、牛肉を入れる。1分後に醤油と砂糖を入れて、和えながら30秒炒める。
- 2 ネギを2センチの長さに切り、白菜を5センチ角に切り、しめじの石つきを切り取り、糸蒟蒻、1/4当分した豆腐と共に1のお鍋に入れる。
- 3 2に蓋をして、3分煮込んだら、出汁を入れて煮立たせる。
- 4 3に味噌をといて、再度煮立ったら完成
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/05/22 22:25レシピを参考にいたしました