お魚を美味しく❁* 〜カツオの漬け〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鰹のたたき 150g
- ★醤油 50ml
- ★酒 25ml
- ★みりん 25ml
- ★ごま油 大さじ1
- ★おろしニンニク 小さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★白ごま 大さじ1
作り方
- 1 鰹は食べやすい大きさに切る。
- 2 ★を合わせて漬け液を作る。
- 3 満遍なくかける。
- 4 フタをして、冷蔵庫で半日〜1日おく。
- 5 出来上がり♪
- 6 ❁そのまま食べても、ごはんにのせて漬け丼にしても◎
きっかけ
お刺身は冊で買ってきて半分はそのまま、残りを漬けておくと美味しさ2倍で楽しめる(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨
おいしくなるコツ
白ごまたっぷりが美味しい♪
- レシピID:1500037836
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鰹は他のお刺身にチェンジok!
調味料に漬けておくだけで、ご飯もお酒もすすみます♪