お魚を美味しく❁* 〜カツオの漬け〜 レシピ・作り方

お魚を美味しく❁* 〜カツオの漬け〜
  • 5分以内
りっかのごはん。
りっかのごはん。
鰹のたたきを使って漬けを作ります。
鰹は他のお刺身にチェンジok!
調味料に漬けておくだけで、ご飯もお酒もすすみます♪

材料(2〜3人分)

  • 鰹のたたき 150g
  • ★醤油 50ml
  • ★酒 25ml
  • ★みりん 25ml
  • ★ごま油 大さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • ★白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鰹は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ★を合わせて漬け液を作る。
  3. 3 満遍なくかける。
  4. 4 フタをして、冷蔵庫で半日〜1日おく。
  5. 5 出来上がり♪
  6. 6 ❁そのまま食べても、ごはんにのせて漬け丼にしても◎

きっかけ

お刺身は冊で買ってきて半分はそのまま、残りを漬けておくと美味しさ2倍で楽しめる(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨

おいしくなるコツ

白ごまたっぷりが美味しい♪

  • レシピID:1500037836
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単おつまみ
りっかのごはん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る