煮干しの出汁入りわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 わかめは水にもどして、食べやすい大きさにする。豆腐は小さめに切る。
- 2 煮干しは頭をとり、フードプロセッサーでくだく。
- 3 鍋に水と2を入れて煮込む。一煮立ちしたら、わかめと豆腐を入れて煮込む。
- 4 味噌をといたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2020/11/15 12:20いつも買っていた煮干し粉よりも煮干の出汁がきいてとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)