白菜のレモン酢漬け レシピ・作り方

白菜のレモン酢漬け
  • 約30分
  • 100円以下
田舎のばあさん
田舎のばあさん
白菜でレモン酢漬けを作りました。

材料(3人分)

  • 白菜 4枚
  • レモン酢 大さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜に塩を振り10分おく。
  2. 2 レモン酢とすりおろしにんにく、薄口醤油をまぜ、白菜と合わせる。

    10分ほどおいたらできあがり。

きっかけ

白菜だけでできるおかずを作ってみました。

  • レシピID:1500037682
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る