さつまいものバター煮♡ レシピ・作り方

さつまいものバター煮♡
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
さつまいもをバターで煮ることでコクある甘みになります♡
おやつやおかずにも♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗い、皮が付いたまま7〜8mmの輪切りにします。
  2. 2 鍋にさつまいもを並べ、水をヒタヒタに入れ砂糖とバターを入れたら煮立たせます。

    煮たったら弱火にし、落とし蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪

きっかけ

さつまいもを買って(^^)

おいしくなるコツ

強火で煮ると煮崩れしやすいので、煮たったら弱火にしてください☆

  • レシピID:1500037553
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2020/11/17 20:49
    さつまいものバター煮♡
    バターが加わるとほんとコクがでますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る