さつまいものバター煮♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも 300g
- 砂糖 大さじ3
- バター 30g
作り方
- 1 さつまいもをよく洗い、皮が付いたまま7〜8mmの輪切りにします。
-
2
鍋にさつまいもを並べ、水をヒタヒタに入れ砂糖とバターを入れたら煮立たせます。
煮たったら弱火にし、落とし蓋をしてさつまいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
Tai
簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122020/11/17 20:49バターが加わるとほんとコクがでますね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おやつやおかずにも♪