出汁蟹玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ⭐️出汁(鰹ふりだし) 30ml
- ⭐️塩 小さじ1/3
- ⭐️小口切りした長ネギ 大さじ2杯
- カニかまぼこ 2本
- ⭐️醤油 小さじ1/2
- サラダオイル 小さじ1杯
- ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
作り方
- 1 カニかまぼこをほぐしたら、⭐️を加えて塩が溶けるまでよく混ぜる
- 2 1に卵を入れて混ぜる
- 3 強火で温めたフライパンにサラダオイルを垂らしたら、2を入れて軽く混ぜながら加熱する
- 4 1分程度炒め、3がふんわりと固まったら完成
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- かに玉中華スープ・鶏ガラスープの素
ごるづきっちん
だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します
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れいにゃ~ん✿2021/10/31 21:53出汁カニカマ美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
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