出汁蟹玉 レシピ・作り方

出汁蟹玉
  • 約15分
  • 100円以下
ごるづきっちん
ごるづきっちん
簡単、時短

材料(2人分)

  • 3個
  • ⭐️出汁(鰹ふりだし) 30ml
  • ⭐️塩 小さじ1/3
  • ⭐️小口切りした長ネギ 大さじ2杯
  • カニかまぼこ 2本
  • ⭐️醤油 小さじ1/2
  • サラダオイル 小さじ1杯
  • ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 カニかまぼこをほぐしたら、⭐️を加えて塩が溶けるまでよく混ぜる
  2. 2 1に卵を入れて混ぜる
  3. 3 強火で温めたフライパンにサラダオイルを垂らしたら、2を入れて軽く混ぜながら加熱する
  4. 4 1分程度炒め、3がふんわりと固まったら完成

きっかけ

本物の蟹玉は難易度が高いので、カニカマで作りました

おいしくなるコツ

出汁の量

  • レシピID:1500037346
  • 公開日:2020/11/29
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カテゴリ
かに玉中華スープ・鶏ガラスープの素
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